Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Пышные пончики из духовки

Ингредиенты:
Тесто:
- 120 мл теплого молока
- 1 ч л с горкой сухих дрожжей
- 1 ст л сливочного масла, растопленного и еще теплого
- 1/3 стакана сахара (70 гр)
- 1 яйцо
- 2 1/2 стакана муки (около 250 гр) для присыпки
- щепотка мускатного ореха (для любителей)
- 2 щепотки соли
Для коричневого покрытия:
- 50 гр сливочного масла, расплавленного
- 1/2 стакана сахара (если есть, половину заменить на коричневый)
- 1 1/2 ч л корицы

Приготовление:
1. Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 мин
2. Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, мускатный орех, соль, продолжая мешать
3. Переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости
4. Если тесто слишком липкое, добавить муку 1-2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким
5. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в ёмкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 р, около 25-45 мин (я ставлю в таз с горечеватой водой)
6. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5-0,7 см
8. Вырезать, окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25-45 мин (без сквозняков)
7.Выпекаем в разогретой до 180* духовке 6-10 мин до легкого золочения, не засушиваем.
8. Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1-2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же)
Пышные пончики из духовки.Ингредиенты:Тесто:- 120 мл теплого молока- 1 ч л с горкой сухих дрожжей- 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Булбул Булбул
Комментарий скрыт
Наверх